Herzlich Willkommen... > Über uns > Infos zum Schulalltag

Infos zum Schulalltag

Unsere Schulgemeinschaft ist recht groß. Mehr als 310 Schülerinnen und Schüler werden hier zur Zeit von 23 Lehrerinnen an zwei Standorten unterrichtet. Die Gemeinde Legden ist der Träger der Schule.

Frau Florack wurde im Februar 2014 zur Schulleiterin der Brigidenschule ernannt. Seit Oktober 2013 ist Frau Borgert aus der Elternzeit zurückgekehrt und hat ihre Arbeit als Konrektorin wieder aufgenommen. Mit einigen Verwaltungsstunden unterstützt Frau Hölscher das Leitungsteam.

Außerdem gehören die Sonderpädagogin Frau Schulze Ising, die sozialpädagogische Fachkraft Frau Eigner, unsere Sekretärin Anja Janning sowie unsere Hausmeister Michael Knob (Hauptstandort Legden) und Josef Schwarte (Teilstandort Asbeck) unserem Team an. Fachkräfte in der "Offenen Ganztagsschule" und in der "Schule von acht bis eins", die mittlerweile eigentlich "Schule von acht bis halb zwei" heißen müsste, denn sie ist bis 13.30 Uhr geöffnet, unterstützen ebenfalls die Arbeit in der Brigidenschule.

Erster und wichtigster Ansprechpartner sowohl für die Kinder, als auch für die Eltern ist die Klassenlehrerin ihres Kindes.

Das wichtigste Hilfsmittel für den Austausch von Informationen ist einerseits das Hausaufgabenheft der Schülerinnen und Schüler sowie die gelbe Postmappe. Besondere Hinweise, Termine und Einladungen werden auf diesen beiden Wegen übermittelt.

Zeiten:

1. Klingelzeichen

Unterrichtsbeginn

7.55 Uhr (die Kinder gehen in die Klassen)

eine Aufsichtsperson ist ab 07.40 Uhr auf dem Schulhof
1. Stunde 08.0 - 08.45 Uhr
2. Stunde 08.50 - 09.35 Uhr
Pause 09.35 - 09.45 Uhr Frühstückspause
Hofpause 09.45 - 10.05 Uhr Spielpause (der Spielcontainer ist in dieser Zeit geöffnet)
3. Stunde 10.05 - 10.50 Uhr
4. Stunde 10.55 - 11.40 Uhr
Pause 11.40 - 11.55 Uhr Spielpause (der Spielcontainer ist in dieser Zeit geöffnet)
5. Stunde 11.55 - 12.40 Uhr
6. Stunde 12.45 - 13.30 Uhr

Sekretariat:

Das Sekretariat (Frau Janning) ist in der Zeit von 8.15 Uhr bis 12.15 Uhr besetzt.

Elternsprechtage:

Sie finden jeweils im 1. und 2. Schulhalbjahr statt. Der Termin wird durch die Klassenlehrerinnen schriftlich bekanntgegeben.

Abmeldung kranker Kinder:

Sollte Ihr Kind erkranken, so melden Sie es bitte morgens bis 8.00 Uhr in der Schule unter der Telefonnummer 807 ab.

weitere Infos folgen